面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,春节期间,贺兰县人民医院的所有医护人员取消了休假,放弃了与家人团聚的机会,站在了疫情防控的第一线,用实际行动严防严控新型冠状病毒感染肺炎疫情。

  在县人民医院的门口,医护人员向来往的人群发放了针对冠状病毒的表现症状,以及如何预防、怎样带口罩和洗手等方面的知识宣传册,每一位进出医院的人都被要求进行体温检测。医院护士杨玉莹介绍,进门前先检测体温,体温检测完之后如果有发热的病人,先给其发放医用口罩,然后利用水银体温计体进行复测,询问其有无接触过武汉等地来的人,或者去过武汉及周边地方,做好相应的登记,“复测完之后确实是发热,我们就在发热登记本上登记,由医护人员带到发热门诊,让医生做进一步的预检筛查。”

  据了解,该医院在春节期间期间24小时值班,除了在院内设置检查点外,医院还派遣部分医护人员配合该县相关部门,在6个高速公路收费站进行筛查和相关接诊工作。医院呼吸科主任高志虎介绍,医院成立了新型冠状病毒专家治疗领导小组,启动预检分诊、发热门诊,确保对新型冠状病毒的及时发现以外,还启用了新建成的感染隔离病区,真正做到对疑似病人早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

  “最近给大家一个建议第一个就是少出门,少去人多的地方,出门要戴口罩。每天在家的时候要开窗户通风,保持室内的空气通畅。再一个不建议大家预防性的吃抗敏药,各种各样的其它抗病毒药,那是没有什么效果的。如果说出现发热咳嗽这些症状,还是建议大家尽早到医院,来做诊断做治疗,再就是平时在家,多喝水注意休息,不要熬夜吃清淡的饮食,这都是最主要的!”高志虎提到。

  记者 梁小雨

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。