1月25日0-24时,宁夏新增1例确诊病例;截至1月25日24时,全区累计报告确诊病例4例、疑似病例1例,密切接触者189例,均居家隔离医学观察,未发现异常。

  

  

  新增确诊病例:闫某,男,33岁。1月11日至22日在武汉停留11天,22日返回银川。

   

  

  当日出现发热、咽痛等症状。24日下午就诊银川市第一人民医院,25日凌晨经自治区疾控中心新型冠状病毒核酸检测,结果为阳性。

   

  

  经自治区新型冠状病毒感染的肺炎诊疗专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

   

  

  25日上午9时转至自治区第四人民医院集中救治。目前,患者胸部CT平扫未见异常,给予隔离、抗病毒、对症治疗。

   

  

  对该病例排查,确定52例密切接触者,均居家隔离医学观察。

  

  

  自治区卫生健康委温馨提示:从2020年1月25日19时起,自治区已将目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急响应级别提升为Ⅰ级应急响应级别。

   

  

  请1月8日以来进入宁夏的所有人员,含外地来宁人员和本区外出返宁人员,要立即到当地乡村、街道、社区机构申报登记。如果您发现有不适症状,要及时做好个人防护并到医疗机构发热门诊就诊。同时,要保持室内通风,勤洗手,尽量不到人员密集场所活动。

  

  

  自治区卫生健康委

  2020年1月26日

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。