继1月23日在中国境内酒店推出“安心取消保障”倡议后,携程于1月25日宣布,将该倡议向全球推广,加入该倡议的海外酒店订单有望无损取消。

  据携程介绍,自1月23日携程向中国境内酒店发起“安心取消保障”倡议后,已有超过25万家酒店加入该倡议,对2月8日前入住的全渠道酒店订单予以免费取消。

  针对中国旅客海外酒店的退订需求,携程已将这一倡议的范围扩展到全球,目前几大国际酒店集团已响应这一倡议,包括希尔顿集团、香格里拉集团、洲际集团、万豪集团、凯悦集团等。这些集团的全球酒店将针对中国旅客1月24日0点前预定的1月22日至2月8日前入住的全渠道酒店订单给予免费取消政策。

  另据携程介绍,其已于1月24日上线自助退订服务,加入“安心取消保障”倡议的酒店订单可自助免费取消。目前,响应这一倡议的海外酒店数量正在持续上升,携程建议有退订需求的用户可先尝试自助取消,并耐心等待海外酒店政策的持续更新。

  机票方面,携程表示,除个别航司外,全部境内航空公司的境内境外航线均已支持线上自助免费退票,携程已紧急将这些航线的退票费设置为“0”。境外航空公司也正在陆续出台政策,目前已有新加坡航空,韩亚航空,大韩航空等20余家航司针对疫情出台了不同时间地域范围的保障政策,携程正在全力跟进并将特殊退票政策录入自助操作系统,如用户自助提交时显示退票费不是“0”,建议耐心等待航空公司政策的持续更新。

  记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。