按照“有力、有序、有效、有度”和“早发现、早报告、早处置、早诊断、早治疗”的防控方针,1月24日起,银川市在银川境内高速收费站、经国省干线等其他道路进入银川市区的出入口设置防疫检查站53个。这些防疫检查站的具体运行情况如何?1月25日,记者进行了采访。

  记者在贺兰山路收费站防疫检查站看到,各部门的工作人员都已准备就绪,穿着防护服的卫生医疗部门人员忙着测量体温,并提醒没有戴口罩的群众及时佩戴口罩,其他部门的人员也都忙着消毒、登记。

  在青银高速银川东收费站点位,宁夏交投集团高速公路有限公司银川东收费站、银川市中医医院、银川市玉皇阁北街派出所、交通运输局综合执法局银川分局兴庆执法大队等单位的工作人员各司其职,分别负责给过往车辆消毒、检查通过人员身体状况。“我主要负责给过往人员检测体温,询问他们是否有发热、咳嗽等症状,有没有在武汉和周边地区的旅居史,如果有人体温超过37°,且有武汉旅居史,就要接受复测,复测体温还是高于37°,就要进行隔离并通知120。”银川市中医医院医生张丽琼说。

  而在滨河黄河大桥收费站,各单位人员也早已各就各位,银川市第三人民医院的医生温倩正忙着给每一位路过的人员测量体温,银川市动物疾病预防控制中心主任段洪威负责检查过往活禽及肉类制品,兴庆分局掌政派出所的民警杨博斐和他的同事拦住每一辆车登记信息,并引导他们去测量体温。“从24日起,市属及各县(市)区所属交通运输、综合执法、公安交警、农业农村、卫生健康、基层乡镇(街道)等行业和区域工作人员就已在全市53个站点上全部到位,按照每站点每班次6-8人的配备(根据实际工作需要进行配备),实行24小时三班倒的工作制度。”银川市道路运输管理局副局长保少明介绍。

  记者 吴璇 朱红杰 李哈伦

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。