银川新闻网讯(记者 梁小雨)每月的最后一个工作日,是贺兰县花园社区居民盛德恩最期待的日子,因为这一天,社区携手贺兰县中医医院推出“中医理疗进社区”服务项目,他每月都会准时参加。

  “希望通过这样的方式进一步提升居民的幸福感,也让我们的社区服务更加丰富。”花园社区工作人员王晓雪介绍,每月最后一个工作日,社区会组织贺兰县中医医院专家到社区免费为广大居民提供中医问诊、中医特色理疗、中医推拿等服务,每一次都吸引了辖区众多居民前来问诊、理疗。

  11月29日是理疗的日子。一大早,花园社区日间照料中心就人头攒动,辖区的中老年居民早早就到理疗馆排好队准备就诊、做理疗。活动中,贺兰县中医医院的专家们为居民提供把脉、测血压、测血脂等常规检查,并着重根据诊断情况给居民提供特色理疗、针对性推拿等一对一的品质服务,同时结合居民的生活习惯、身体状况给他们讲解中医调理和预防保健养生的知识,指导居民正确认识疾病,养成科学的生活方式。

  活动间隙,居民纷纷夸赞中医理疗进社区项目非常接地气,切实为大家送来了健康。“老年人在家门口享受到了高端的健康养生服务,也帮助我们年轻人解决了父母健康保健的难题。”陪伴父母前来做理疗的孙凤萍认为,通过中医理疗进社区服务活动,不仅让老人们足不出户享受到免费健康服务,真正体验到“零距离”养身保健。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。