11月8日上午,“壮丽新时代 美好新海南”——2019全国重点网媒走进海南自贸区、自贸港大型活动采访团走进三亚崖州湾科技城的三亚中兴软件有限责任公司,感受科技创新为三亚发展提供的不竭动力,见证“科技三亚”发展加速度和崛起中的创新之城。

  在三亚崖州湾科技城入驻企业之一的三亚中兴软件有限责任公司,采访团看到一片繁忙有序的景象,此起彼伏的讨论声充斥着会议室,健步如飞的工作人员奔走在各个工位间,庞大复杂的精密计算设备正在运行,无一不彰显着企业的十足科技感。

  “5G时代马上来临,人们的现代生活早已离不开通讯设备,而这里便是将充满智慧和创新的技术变成实物的通讯公司。三亚未来要实现跨越式发展,离不开高新技术产业的支撑。”刚刚体验过全景模拟演播室的厦门网记者张林说。

  作为海南12个先导性项目之一,三亚崖州湾科技城由“南繁科技城、深海科技城、科教城、南山港、崖州湾中心渔港和全球动植物种质资源引进中转基地”六部分构成,致力打造成陆海统筹、开放创新、产业繁荣、文化自信、绿色节能的先导科技新城。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。三亚崖州湾科技城以“世界眼光、国际标准、三亚特色、高点定位”为构架,致力于建设成国家深海科技创新中心、“南繁硅谷”及产学研城深度融合的聚集地,由此也吸引来中兴通讯等一批知名高新技术企业落地三亚,为推进“科技三亚”“绿色三亚”“信息三亚”积极担当作为。

  据了解,中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通,目前拥有超过7.4万件全球专利申请、已授权专利超过3.7万件。

  落地三亚的中兴通讯全资子公司——三亚中兴软件有限责任公司于2009年5月正式注册成立,是依托于中兴通讯三亚研究所的研发力量,立足三亚、服务三亚的高新科技企业。目前共引进专业人才近800人,截至2019年9月底,三亚中兴累计实现产值达到30亿元,申请国内发明专利共计514项,同时承担了两项国家863前沿技术研究项目,填补了海南省建省以来通讯及视频研发方面国家最高科研项目的空白。已实现了产值、人才、技术落地的三亚中兴,产值在全省高新技术产业排名第二,促进三亚市的经济结构调整和经济发展,为三亚市乃至海南省的高新科技发展做出了一定的贡献。

  “未来,三亚中兴目标发展成新一代信息技术企业,继续把科技兴企和科技强企的创新理念融入企业发展路线。”三亚中兴软件有限责任公司负责人罗威说道。他表示,三亚中兴软件有限责任公司将助力崖州湾建设成为开放创新、产业繁荣、文化自信、绿色节能的南海新区,继续为三亚乃至海南的经济和社会发展做出贡献。

  据了解,“壮丽新时代 美好新海南”——2019全国重点网媒走进海南自贸区、自贸港大型采访活动由海南省委网信办和海南省旅游和文化广电体育厅指导,海南日报报业集团主办,南海网承办,中共三亚市委宣传部、三亚市科技工业信息化局、三亚市科技工业发展委员会、中共三亚市天涯区委宣传部、中共五指山市委宣传部、中共临高县委宣传部、富力集团海南区域公司 、三亚中科遥感信息产业园、 三亚互联网信息产业园、三亚市天涯海角旅游发展有限公司等单位协办。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。