随着天气越来越冷,街上的流浪狗的日子也不好过,想尽各种办法找一个温暖的地方。这不,家住银川光华家园3号楼的2单元3楼的业主就遇到这么一个不请自来的“客人”。

  11月8日上午,一位女士前来胜利街祥和社区求助,一只狗赖在她家不走了。“我想给它点饼干和水,结果一开门它就进来不走了。”

  原来,早上8点多,3楼女业主正给孩子做早餐,发现门外有一条狗在楼梯间,可怜兮兮地看着她。当她送完孩子上学回来,狗狗还在那里。女业主想着是不是谁家的狗狗迷路了,于是拿出一个盒子倒上饼干,盛上水打算喂狗。结果刚打开门,那条黄色的小笨狗一个闪身就进了屋里,径直趴在餐桌下睡着了。

  女业主说,她们家有两个孩子,一个3岁一个5岁,孩子们太小,根本不具备养狗的条件。同时狗狗也有可能是别人家丢掉或者迷路的,这样住进她家真是个让她为难的事,无奈之下只好到社区求助。

  祥和社区得知这一情况后,联系了胜利街执法中队对狗狗进行捕捉收养。“如果近期有人来认领,就会确认狗主人之后交还给狗主人,如果是流浪狗,最后也会送到小动物收容机构”。

  在此,我们想提醒各位市民朋友:如果这是你家的狗狗,快点前去认领。也请各位狗主人拴好狗绳,别让狗狗去别人家求收养。 

  记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。