11月8日是第二十个记者节,银川市新闻传媒集团举办了“不忘初心、牢记使命 ”主题教育党建联建媒体开放日活动,邀请中国建设银行宁夏区分行、银川建发集团股份有限公司,以及金凤区宝湖社区的党员干部80余人来到银川市新闻传媒集团,参观中央厨房,了解电视、广播电台新闻节目的直播及制作流程,感受媒体人的幕后工作。参观结束后,与会人员和银川市新闻传媒集团党员一起观看了《张富清同志先进事迹情景报告会》,共同感受学习英雄的光辉事迹。

  

  

  

  

  报告会结合沙画、视频、灯光等元素,生动再现了张富清老人战斗的一生、奉献的一生和勇敢的一生。而中国建设银行宁夏区分行的工作人员也结合影像资料,声情并茂地讲述了张富清老人曾经参加过的战斗,在那些战火纷飞的岁月,老人无私忘我、为国奉献的动人故事让现场观众感动不已。

  

  

  

  “老人曾经立过如此显赫的战功,但他都没有声张,这种淡泊名利的精神太值得我们敬佩了。”金凤区长城中路街道宝湖社区党支部书记李红彩表示,今后将学习老人无私奉献的精神,努力在社区工作中多做实事,提升居民生活的幸福感、安全感和获得感。中国建设银行宁夏区分行信用卡中心经理李蓉蓉表示,虽然已经观看过数次老人的事迹报告会,但每一次都会泪流满面。“初心就是入党时对着党旗宣誓的那一刻决心,张富清老人才是我们这一代人应该追逐和学习的偶像,今后在我的工作中,我也要像张富清老人一样,不忘初心、牢记使命、乐于奉献、淡泊名利,争做新时代的奋斗者。”

  

  

  

  

  2016年,银川市整合银川日报社、银川市广播电视台,组建银川市新闻传媒集团。经过三年的发展,已经形成报纸、广播、电视、网站、新媒体的“5N”传播体系,而以中央厨房为核心的全媒体指挥中心,改变了以往单一的采编、传播方式,通过流程再造,使得各媒体特色彰显,新闻的深度和广度得到进一步提升。工作中,银川市新闻传媒集团一直坚持以党建为引领,把握正确的政治方向和舆论导向,把党媒传播优势向网络拓展,以积极的舆论监督弘扬正气、凝聚民心、服务全市社会经济发展。

  记者 梁小雨

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。