银川新闻网讯(记者 肖梦琪)11月6日,在第20个中国记者节来临之际,“好记者讲好故事”巡回演讲活动在我市举行,由宁夏第六届“好记者讲好故事”演讲比赛选拔赛中脱颖而出的10余位优秀新闻工作者组成巡讲团,结合他们的工作经历,讲亲历故事,谈采访过程,说内心感受。

  重走长征路、治沙英雄王有德……演讲中,新闻工作者们以身边的典型人物、典型事迹为题材,以讲故事的形式将自己从事新闻采编工作中的所见所闻、心得体会娓娓道来。每一个故事都呈现一线新闻工作者的酸甜苦辣,引起每一位听众的深刻共鸣,赢得观众的阵阵掌声。

  “他们展现出扎实的新闻理论素养、高超的新闻采编水平、高尚的新闻职业道德,树立和传播了新时代新闻工作者的良好形象。”银川市民政局工作人员保蓉说,新闻工作者让大家了解了一个个感人的事迹,让社会充满爱和感动。

  宁夏广播电视台记者杨新竺说,这次演讲可以把所见所闻和有意义的事情传播出去,让社会大众更多地了解新闻工作者,也让我们有个非常好的学习交流机会,下一步,我将继续讲好中国故事,传播宁夏声音,树立银川形象。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。