银川新闻网讯(记者 梁小雨)11月6日,第三届中国银川互联网电影节在宁夏人民剧院举行。本届电影节闭幕式嘉宾云集,知名演员李明启、王志飞、颜丹晨、姜宏波、方晓莉、黄俊鹏等明星嘉宾,以及“金杞奖”入围作品代表、中国电影著作权协会嘉宾、北京电影协会嘉宾、影视制作公司代表等两百位电影人与宁夏的观众共同见证了本届盛典。优酷、爱奇艺、中青在线等多家网络直播平台对此次盛会进行了现场直播。 

  本届电影节颁奖典礼分为“明星红毯”、“峥嵘岁月”、“流金岁月”、“魅力银川”和“不忘初心”五个环节。闭幕式上,演员黄俊鹏和王亚武携手,用沙画呈现的方式,从电影的视角讲述了国家复兴、社会变迁的故事,营造出年代感并充满朝气、温暖与时代关怀。宁夏非物质文化遗产花儿的传承人撒丽娜和梁霄共同表演的《迎宾曲》以及双排键《黄河》演奏拉开了颁奖典礼的序幕,歌曲《我的祖国》《九儿》、独舞《映山红》《芳华》也引来了观众们的热烈回应,而一首《宁夏川我可爱的地方》更是点燃了现场气氛。 

  当晚现场共揭晓和颁发了“金杞奖”13项大奖,《我的爷爷叫建国》、《骆驼湾的变迁》和《乐读》获得庆祝新中国成立70周年特别单元的70周年特别荣誉奖;《巴图的森林》、《借火》和《追风少女》获得网络短视频单元最佳短视频奖;《最美中国》、《本色》、《本草中国第一季》以及《黑土地,和她的朋友们》等获得网络纪录片单元最佳纪录片奖;网络剧单元中,最佳网络剧奖由《破冰行动》、《长安十二时辰》获得,最佳导演奖由《长安十二时辰》导演曹盾获得,最佳编剧奖由《将夜》编剧徐闰获得,最佳男演员奖的获奖者为雷佳音和肖战,最佳女演员奖的获奖者为江疏影;网络电影单元中,最佳网络电影奖为《毛驴上树》和《大汉十三将之血战疏勒城》,最佳导演奖由回宇获得,最佳编剧奖由余斌获得,最佳男演员奖由为白志迪和谢苗获得,最佳女演员奖由朱研获得。 

  中国银川互联网电影节创办于2017年,三年来始终秉承“推进中国互联网电影发展”的宗旨,坚持以“鼓励和扶持互联网电影、互联网影视剧,激励优秀创作团队、培育互联网影视人才、引领全国互联网电影事业的繁荣发展”为特色,在各大电影节中保持着自身独特的品质和风格。本届电影节以“不忘初心、牢记使命、魅力银川、影视互联”为主题,由银川市人民政府、宁夏回族自治区文化和旅游厅、宁夏回族自治区广播电视局和中央党校出版集团联合主办,银川市文化旅游广电局、国家行政学院音像出版社承办。 

  参加本届电影节“金杞奖”评选的作品数量达500余部。其中,网络电影单元占59%,网络剧单元占13%,网络纪录片单元占9%,网络短视频单元占9%,庆祝新中国成立70周年特别单元占10%,评委吉多表示,本届影片质量较去年有明显提高,风格特色也更加丰富。 

  据悉,电影节自启动以来,围绕影视创投、人才培养以及互联网影视+文化和旅游等电影市场全产业链开展了多项活动,邀请了诸多中国电影行业的前沿从业者、行业专家,聚焦电影热点,分享经验智慧,增强“一带一路”参与中国互联网影视产业的黏合度,培育影视及相关产业链,推动互联网影视文化产业交流走向深入。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。