银川新闻网讯(记者 肖梦琪)11月6日,我市举行“文明家庭”“最美家庭”“美丽庭院”揭晓仪式,表彰了10户“文明家庭”、100户“最美家庭”、10名“家庭教育优秀讲师”、50户“美丽庭院”以及4户全国“最美家庭”。 

  此次活动由银川市妇联、市文明办、市农业农村局、市新闻传媒集团、市教育局联合举办。揭晓仪式上,小品《最美家庭》讲述了年轻夫妻如何协调好工作和生活,共同创造美好幸福家园的故事;情景剧《我的家,我的国》诠释了银川广大家庭孝老爱亲、工作敬业、生活互助的点点滴滴。市妇联还甄选了70户家庭故事入册,编印了《家风3——讲述最美家庭故事》读本,活动现场进行发放,营造学习最美、宣传最美、争当最美的良好氛围。 

  据了解,2014年以来,银川市各级妇联常态化开展寻找“最美家庭”活动,市县两级妇联共开通官网9个,寻找孝老爱亲、民族团结、自强不息、脱贫致富、移风易俗、书香型等各类“最美家庭”3.6万余户,其中涌现出全国最美家庭45户,自治区级最美家庭136户,银川市级最美家庭581,银川市文明家庭10户,美丽庭院83户,活动参与群众900余万人次,网友留言一万余条,征集好家风、家训、家规及家信1000多条,编印《家和万事兴》《家风》四册系列书籍,发送到广大市民手中,学习宣传“最美”,并开展“万条家训进万家”公益活动20余场,10000多户家庭免费领取了好家风好家训书法作品。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。