银川新闻网讯(记者 闫莹)11月5日,银川市市场监督管理局兴庆区分局新华街市场监督管理所(以下简称为“新华街市场监管所”)的执法人员端掉了一处无证无照加工枸杞的“黑窝点”。 

  当天下午,新华街市场监管所的指导员武建军在处理一起有关停车场收费的举报时,意外听到裕民巷一处仓库内传来了一阵机器运转的声音,凭借多年工作经验以及职业警觉性,武建军迅速叫来身边的同事对该处库房进行了检查。刚推开门,执法人员就看见一名工作人员正坐在机器旁拿着枸杞进行分装加工。“这处生产环境简陋,不具备生产条件。”新华街市场监管所的工作人员朱乾说道。眼前脏乱的环境、混乱摆放的物品也让执法人员初步判定此地是一处非法加工的“黑窝点”。 

  经查,该加工点位于居民楼旁的库房内,在未取得《营业执照》和《食品生产经营登记证》的情况下从事食品生产经营活动,且环境卫生较差,不符合食品生产加工的要求。在现场,执法人员也发现屋内堆放有多种用于枸杞加工的包装袋,包括外观印有“宁夏农科院枸杞研究所”、“宁夏宁馨儿生物科技有限公司”、“宁夏沃杞元农产品科技有限公司”等标识的枸杞包装袋,朱乾介绍,此作坊还涉嫌商标侵权。 

  随后,执法人员现场查扣用于生产加工枸杞的包装机器2台、分装好的枸杞13大袋约520斤、枸杞原果3箱约120斤、包装袋7箱约1400个,执法人员对该加工场所进行了查封。目前已对该作坊涉嫌未取得许可从事食品生产加工的违法行为进行立案,对其他违法行为正在进一步查处中。 

  据介绍,在学习贯彻党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神以来,我市市场监管部门执法人员结合市场监管工作实际,对辖区内的“黑作坊”、“黑窝点”等食品生产经营环节违法违规行为进行严厉打击,而新华街市场监管所近期先后查处3家无证无照食品加工作坊,立案1起,保障了市民“舌尖上的安全”。    

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。