本报讯(记者 鲍淑玲)11月1日,记者从宁夏文化和旅游厅获悉,在刚刚闭幕的2019丝绸之路文化遗产保护工匠技能竞赛上,宁夏代表队共获得一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个的优异成绩,展示了宁夏文博工作者的“工匠精神”和非凡技艺。

  去年6月,陕西、甘肃、青海、宁夏和新疆的文物部门共同发起并联合成立了丝绸之路文化遗产保护工匠联盟,为开展区域文物保护传统工艺研究、文物保护修复、人才培养提供了全新机制和资源共享平台。

  据悉,此次竞赛活动是在丝绸之路文化遗产保护工匠联盟框架机制下,由西北五省区文化遗产行业举办的首次区域性技能大赛,大赛共设置文物建筑瓦作、木作、彩画作、彩陶修复、书画修复、考古勘探等6个项目的理论测试及现场实操比赛。宁夏代表队11名队员参加了全部项目的角逐。其中,宁夏博物馆马莉荣获彩陶修复一等奖,银川惠晟博钻探咨询服务有限公司佘保权荣获考古钻探二等奖,宁夏琢艺古建公司马杰荣获木作二等奖,固原博物馆武瑛、吕婧荣获彩陶三等奖,宁夏琢艺古建公司申志华荣获瓦作三等奖。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。