银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)10月27日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,近日,自治区上报国家科技部火炬高新技术产业开发中心备案的《关于宁夏2019年第一批高新技术企业备案的申请》得到复函,宁夏新瑞长城机床有限公司、银川隆基硅材料有限公司、宁夏希望信息产业股份有限公司等17家银川经开区企业上榜。

  近年来,银川经开区大力实施科技型企业培育工程,把培育科技型中小企业作为调结构、转方式的重要突破口,以发展高新技术企业、提高自主创新能力为核心,努力形成以龙头骨干企业为重点、成长型科技型企业为主体、初创型科技企业为后备力量的科技型企业集群,引领全区科技创新和产业结构优化升级。

  自2018年以来,银川经开区围绕战略新材料、现代装备制造、大健康等主导产业,重点培育和发展主导产业高新技术企业集群,支持骨干企业与国内外大院大所加强产学研合作,积极组建产业技术研究院,鼓励企业建立国家级和自治区级企业技术中心、工程技术研究中心等技术创新平台,实施共性关键技术攻关、改造提升工艺设备、推进重大科技成果产业化、引进高端科技创新团队,提高企业持续创新发展能力,以此驱动产业转型升级并向更高价值链攀升。同时,引导企业用足用活各类科技优惠政策,加大科技投入,帮助企业开展技术创新和产学研合作,增强企业的自主创新意识,积极争取实施一批自治区科技研发项目,增加产品科技含量和企业发展活力;筛选产业高端、发展后劲足、潜力大的中小科技企业,建立了高新技术企业培育库,有针对性地辅导企业补短板、强弱项,提高培育高新技术企业成功率,鼓励建设企业研发中心,不断提升发展质量,转型成为大中型科技企业。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。