银川新闻网讯(记者 石永磊)9月19日,宁夏公安厅举行宁警通上线一周年主题宣传暨首届宁警通粉丝见面会警民互动活动。一年来,宁夏公安坚持网上网下服务一体化融合,集中推出《服务民营企业18条措施》《宁夏公安机关深化“放管服”改革14条便民利企措施》,全面取消13项证明材料,群众丢失补领身份证就近可办,旅馆业特种行业许可承诺告知即可获取。印章刻制仅需1个工作日。出入境部门“全国通办”、交管部门系列“放管服”措施与全国同步实施,持续释放惠民红利。

  2018年9月,宁警通(宁夏“互联网+公安政务服务”平台)正式上线运行,将8个警种307项公安审批服务事项打包上网,141项实现“足不出户网上办”、251项实现“网上预审一次办”、201项实现“即来即取马上办”、152项实现“贴心服务就近办”。

  2019年6月11日,宁夏首个“无人警局”落户兴庆区拾城塾小区,该“警局”面向群众提供24小时自助警务服务,推出网上自助办理的3类26项公安业务……如今,宁警通平台已经平稳运行一年,累计访问量近600万人次,注册用户达197.3万人次,受理群众办件22.9万件,及时办结率达到98.6%,群众满意率达99.8%以上。全市“无人警局”也增设到了6个,接待来访群众2500余人次,办理港澳台签注业务26人次,身份证办理16人次,处理交通违章205人次,出具无犯罪记录证明3次,采集指纹3次。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。