品一杯香甜可口的八宝茶,听一曲清脆嘹亮的山花儿演唱,观看优秀非遗项目展演……9月11日,2019中国北京世界园艺博览会“宁夏日”主题活动期间,宁夏展台前精彩纷呈的节目和展示项目让观众们流连忘返。

  一把剪刀一张纸,几分钟时间,一幅侧身人像就呈现在眼前,既惟妙惟肖,又颇具立时意态。在宁夏展台前,非遗传承人鲁卫东现场为游客剪影,受深大家追棒。“剪出的头像剪影作品眉眼鼻口棱角分明,凹凸起伏浑然天成,线条匀称流畅。自己正好要过生日了,剪个侧影,留下自己难忘的瞬间,非常有纪念意义。”北京市民张茜说。

  “好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”安宇歌老师的口弦表演,唇齿之间,别样的音韵之美,让台下观众连连称赞。一曲歌罢,精彩持续。宁夏花儿演唱、舞蹈表演等不时赢得台下观众阵阵喝彩。

  在“宁夏日”展示现场,还有特色产品品鉴。香甜的八宝茶、醇香的葡萄酒以及枸杞系列产品吸引了无数游客的驻足体验品尝。

  同时,北京世园会“宁夏日”活动期间,以“塞上江南·印象宁夏”为主题的宁夏园,也吸引了无数游客。他们时而拍照留念,时而驻足观赏。在宁夏园游览的广州游客张亮告诉记者,展园的整体布置非常吸引他,让他体会到了宁夏独特的魅力、欣赏到不同地方的美景。

  “因为工作原因,一直没去过宁夏。今天在宁夏园内转下来,不仅感受到了宁夏塞上江南的独特魅力,我还收集了很多资料,了解了宁夏的人文历史和美景,过段时间肯定要去看看!”天津市民李莉怀抱一堆宣传材料高兴地说。

  国家林草局相关负责人表示:“宁夏展园从水韵宁夏、红色宁夏、生态宁夏、特色宁夏四个方面展示宁夏特色的风俗、文化、艺术和特色的植物、花卉资源,形成“一山一水一民居,姹紫嫣红醉宁夏”的景观格局,让进入园中的游客对宁夏的生态和历史文化有了更加深刻的认识。同时,向世界演绎描绘了‘建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦’的生态礼赞。”

  记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。