9月5日,作为首批体验者,记者登上了银中高铁和谐号列车。

  自2008年8月1日中国第一条350公里/小时的高速铁路——京津城际铁路开通运营以来,高速铁路在中国大陆迅猛发展。作为宁夏人,我们一直都有一个高铁梦,渴望我们的家乡—宁夏融入全国高铁网络。随着2015年底银西高铁工程开工建设,我们的高铁梦越来越近!

  当日7:30,银白色车体的和谐号高铁列车缓缓驶入银川站!以最美丽的的姿态首次与宁夏人民见面,在高铁开通前这无疑是一次精彩的预演!

  在车站的有序引导下,我们很幸运作为首批体验者登上了和谐号列车。虽然在外地我们都有过乘坐高铁的经历,但这次的心情还是非常激动,毕竟这是第一次在自己的家乡登上高铁列车。

  8:00,列车缓缓开动,窗外的电线、树木、房屋等一切景物都随之起舞,充满灵性。依靠在窗前,脑海中也不禁浮想联翩,如同电影快进一般,一帧一帧闪过,从“马车时代”到“汽车时代”,再到陆地飞行的“高铁时代”……车轮上的国人见证了铁路建设发展的飞跃,我们也在今天的和谐号列车上见证了宁夏的跨越式发展。

  也许因为是在高铁开通前第一波登上和谐号列车的幸运体验者,宽敞、舒适、明亮的车箱内,每个人喜气洋洋,兴奋地议论着,各种拍照,各种直播,高铁带给我们的不仅仅是加速的便捷,更是生活方式的改变。

  9:03分,不知不觉中我们顺利抵达中卫南站;同时也让我们真正感受到高铁的速度!

  据悉,银西高铁是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,是国家中长期铁路网规划八纵中的“一纵”。穿越甘肃、陕西及宁夏三省区境内,是串联陕甘宁革命老区的首条高铁。

  记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。