舞台上,许春琴和前来寻性滋事的小混子吵个不停,一个“因恶势力骚扰而苦恼不堪”的小饭馆老板娘形象跃然舞台之上;舞台之下,村民们都被演员们精湛的演技逗得哈哈直乐。这是7月5日,兴庆区大新镇上前城村“不忘初心,牢记使命”主题文艺汇演上的精彩演出。

  当天,村民许春琴带着社区党员、居民们自编自演的情景剧《扫黑除恶快人心》,走上了社区大舞台。诙谐的语言、生动的表演,既丰富了村民们的文化生活,又给大家上了一堂生动的扫黑除恶“培训课”。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,社会的风气正了,村民们的心里安了。所以,听闻要举办文艺汇演活动,许春琴带着上前城村14名爱好文艺的村民,用了14天时间,加紧排演了这出情景剧。因取材鲜活、排演精心,观看演出的村民们都忍不住拍手称赞。“真是大快人心!”村民刘胜武说,情景剧既让大家认识了黑恶势力的丑陋嘴脸,也坚定了村民们扫黑除恶的决心。

  记者 孙楠

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。