银川新闻网讯(记者 周晓彤 张可)第38期《电视问政》曝光了金凤区良田镇和顺新村文体活动中心和老年人日间照料中心白天大门紧锁、村民只能在室外广场上活动的情况,那么这一问题该如何解决,5月29日上午,记者对这两处活动场所进行回访。

  据了解,金凤区良田镇老年人日间照料中心属于民政部门的惠民措施之一,可为老年人提供餐饮娱乐等服务,由民政部门聘请第三方社会机构进行管理,而目前处于新老机构交接时期,导致关门了20多天,对此民政部门表示,会尽快办理交接手续,并且不影响村民正常活动。“应该是在一周到两周能把交接手续办完,在此之前我们要求原社会机构把门打开,把活动照样搞起来,持续到新的中标单位进来。”金凤区民政局养老服务工作办公室专干赵琳妙说道。

  而良田镇和顺新村文体活动中心已经开门,一些村民在室内外进行下棋、打牌等娱乐活动。金凤区良田镇和顺新村党支部书记施宏伟表示,关于人员配备的问题,随后会向镇政府打报告协调专人进行管理,这段时间暂时由村干部轮流值班开门,“关于活动中心里面夏天热冬天冷的问题,我们也将尽快解决。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。