近日,灵武市公安局西郊派出所成功破获了一起私自经营制作机动车号牌案。   

  3月13日下午,西郊派出所民警在开展第二轮扫黑除恶专项斗争入户宣传工作时,发现辖区一营业房内,门窗紧闭并伴有大型机械运转的声音。为确保扫黑除恶专项斗争宣传工作“不漏户、不漏人、不漏项”,民警随即敲开了该营业房的房门。  

  在营业房内,民警发现地上散落着各类铁皮制品和加工模具,看到敲门而进的是警察,当事人郝某立即手忙脚乱的收拾起屋内散落物品。哪知,在收拾过程中,几个机动车号牌从郝某的手中脱落,恰巧掉在了民警眼前,郝某愈发紧张起来,一时不知所措。敏锐的民警顺手捡起号牌,当即对郝某进行询问,郝某见事情已经败露只得交代其于近期购买了一批设备用来制作机动车号牌的违法事实。  

  随后,在郝某租住的营业房内民警又陆续查处了成品号牌8个,半成品6个,蓝底白字成品34个,半成品11个、生产车辆牌照的字头模具、各地区代码模具和压力机、网框等设备。目前,嫌疑人郝某因未经公安机关许可,擅自经营制作机动车号牌已被灵武市公安局依法予以行政拘留并处罚款。

  记者 石永磊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。