银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)按照《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》,4月2日至6日,宁夏文化和旅游厅组织开展国家全域旅游示范区创建验收督导工作,安排6个督导小组分别赴西夏区、永宁县、平罗县、青铜峡市、泾源县、沙坡头区开展第一轮验收督导工作。

  各督导小组认真对照《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,对景区、旅游饭店、乡村旅游点、公共服务场所等进行了实地检查。针对公共服务配套不完善、统筹协力不充分、景区标识导览不全面、全域旅游发展氛围不浓厚等突出问题提出了整改意见。

  2016年9月,宁夏成为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位,涉及全区5个地级市和22个县(市、区)。自治区党委、政府高度重视,制定了发展规划和一系列支持政策、保障措施,加快推进全域旅游示范区建设。各市县积极行动,在创新体制机制、强化规划引领、建立标准体系、完善政策保障、提升公共服务、丰富产品体系、优化市场环境、提升品牌影响力等方面,积极开展全域旅游示范区建设工作,全力打造西部独具特色旅游目的地。

  此次国家全域旅游示范区验收以县级创建单位为基本单位,从体制机制、政策保障、公共服务、供给体系、秩序和安全、资源与环境、品牌影响、创新示范等8个方面进行评审,择优认定。第一轮验收督导,重点指导各县区准确把握验收认定工作各项标准和程序,梳理验收内容,明确验收的时间节点,形成合力,全力以赴做好首批国家全域旅游示范区验收评定工作。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。