银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)4月7日,银川市西部水系赛马水泥铁路专线宏图街道路工程传来机器隆隆声,大型挖掘机、铲车、混凝土泵车穿梭于工地间,工人正在忙着对钢筋固件进行焊接。该工程全长12.85公里,预计今年10月底前通车,此项目为西夏区宏图街向北延伸工程,集道路交通、景观绿化、给排水于一体的综合工程。 

  据了解,宏图街延伸道路为南北走向,中间为60米宽的景观水系,水系与公路相连处有缓坡和绿化带隔离,两侧各有15米单项三车道和绿化带,建成后达到“水在中间流、路在两边走、人在林中行”的效果。工程施工方中铁三局该项目常务副指挥郭宝明告诉记者,项目不仅承担着水系和道路作用,同时建设的还有自来水管、污水管道、雨水管道和再生水管,从单一的道路项目向景观绿道和市政综合项目转变,是银川市市政建设能力的总体提升。 

  宏图街沿线道路穿越多条灌溉农田水渠,整个工程在修建的过程中总共要修8座桥梁,目前5座桥梁的主体工程已经完工,道路整体施工也完成了20%左右。宏图街沿线与经天路、北京西路、规划怀远路、贺兰山路、规划学院路、规划培华路、规划纬二路、规划大连路及规划沈阳路交汇,将成为银川市“九横十九纵”城市主干路网骨架之一,为城市快速路建设标准提供参考。 

  宏图街延伸工程通车后,整条宏图街北端将连接银川中关村创新创业产业园,南端将接连银川经济技术开发区产业园,两大园区将以宏图街这条“绿色纽带”为连接,加快产业互利互通速度。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。