自今年1月“学习强国”学习平台上线以来,银川市高度重视平台推广使用工作,注册上线党员数持续攀升,截至3月15日0时,全市注册上线党员74007人,上线率67%,在全区排名第五,五市排名第二,同时涌现出了一批好经验、好做法,全市形成了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。

  多种方法 助力注册人数提档升级

  据介绍,今年,银川市将“学习强国”学习平台工作列入市委工作要点及中心组理论学习重要考核内容。2月19日召开了全市“学习强国”学习平台工作推进会,积极组织动员全市在职党员迅速注册上线学习,截至目前,已完成全市所有在职党员的上线学习工作,上线率100%。

  为确保平台在全市顺利铺开,银川市通过加强舆论引导、学习培训等强势推介,举办了平台管理员培训班,对全市学习管理员、通讯员进行培训,并针对咨询问题较多、涉及人员较广的单位,派出管理员进行二次培训,实行“一对一”讲解,“手把手”教学。

  同时,各县(市)区、各党(工)委相继成立工作专班,召开部署动员会,迅速创建学习组织、添加党员,形成了“纵向到底,横向到边”的整体学习架构,助力全市注册党员数提档升级。

  多种途径 推动学习效果提质增效

  记者了解到,针对在职、离退休、农村、企业、学生等不同党员群体特点,银川市通过紧抓领导干部、建立定期通报提醒制度、开展学习经验交流会等途径,把平台推广使用工作抓出成效。

  为各级领导干部划定“每日必修分”的硬杠杠,要求每天上线学习不少于30积分,提升领导干部学习热情。通过微信交流群等坚持每天反馈学习情况,将所属党员学习参与度和总积分情况进行定期通报,在党员之间、各单位之间、各县(市)区之间形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

  在社区,组织积分较高的在职党员、离退休老党员等分享学习心得,同时以家庭为单位,分享家庭总动员的学习体会与感悟,以身边人、身边事带动广大党员上线积极性。

  多项方式 增强党员学习动力

  银川市还把平台推广使用和中心组学习、主题党日、党员大会、新时代文明实践中心、县级融媒体中心等有机结合起来,吸引党员干部主动学、自觉学,形成每日必看、每日必学、每日必谈的学习氛围。

  全市宣传文化系统还开展了以“‘学习强国’增‘四力’ 守正创新建新功”为主题的知识竞赛活动,以及通过评选“学习强国之星”“学习标兵”、举办积分评比得话费、赢流量等活动,进一步增强广大党员的学习动力。

  此外,为确保平台各项工作落细落实,银川市将“学习强国”学习平台推广使用工作纳入党委(党组)意识形态工作责任制落实和中心组理论学习重要考核内容,定期通报学习情况,推动大学习活动深入开展。

  记者 马小军

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。