银川新闻网讯(记者 马小军)3月15日上午10:00,在宁东学校营养午餐配送中心,工作人员开始为全校师生制作营养午餐,记者看到,所有菜品在制作过程中均采用自动化设备,以此来保证午餐卫生质量,让师生不仅吃的美味,更吃的安全。据了解,宁东学校共有3000多名中小学生,学生营养餐的标准为早午餐每天每生6元,住宿生晚餐每天每生5元,目前已经实现了学生三餐免费全覆盖。

  “供餐企业要提前一周将营养餐菜谱提供给我们的营养师审核,以保证所提供的菜品营养均衡。”宁东学校负责人芮宏亮告诉记者,现在学校能做到营养餐每天不重样,荤素搭配科学合理,保证师生吃的安全、放心。

  制作完成的饭菜由配送中心统一送往学校,在老师的组织下,各年级学生依次领取并有序用餐,现场颇有仪式感。“爸爸妈妈平时工作忙,学校给我们提供营养早午餐,好吃又安全,家人也省心。”三年级学生王珮宇告诉记者。“以前把孩子放在小饭桌,但是又害怕这些地方饭菜卫生达不达标,我们都很担心。”学生家长焦方珍表示,学校提供营养餐,就不用再操心孩子的吃饭问题。

  记者了解到,近年来,宁东管委会将经济发展的成果更多的惠及人民群众,每年投入500多万元为宁东学校所有中小学生提供免费的营养早午餐和住宿生晚餐,提高学生的健康水平。同时,全面实施义务教育阶段“三免一补”政策,免除中小学生的学杂费、课本费和部分教辅资料费用,免费发放春秋两季校服,还对学生住宿、乘车和生活进行补助。此外,还在教师待遇、高考助学金、幼儿教育等方面落实相关政策,让教育惠民政策实实在在落地。

  “近几年我们宁东管委会持续加大民生投入,各项教育惠民政策都得到了有效的落实,让宁东社会经济发展的成果 更多、更公平的惠及到了人民群众 。”宁东教育工作办公室主任刘芳说,为了办好与宁东经济发展相适应的教育,宁东还相继出台了一系列政策措施,加大资金投入,改善办学条件,重视师资队伍建设,全面推进各项教育惠民政策落地生根。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。