太阳都市花园小区里,居民正在遛狗。

  近日家住太阳都市花园小区的居民向记者反映,说小区里有多名养狗居民遛狗时不拴狗绳,给其他居民带来了很大的困扰。

  3月4日,记者在小区注意到,正如居民反映的那样,小区里有一些不拴狗绳也不见主人的狗在院子里溜达。正在遛狗的史女士对于自己没拴狗绳这事有些不好意思,“我有狗绳,就是刚才出来的时候有点着急,就没给它拴绳,我现在就给她拴上。”史女士说。

  除了遛狗时不拴狗绳,记者也在小区内发现有居民养了不止一只狗,刘女士就养了三只狗,在刘女士看来,她收养流浪狗只是出于爱心,并没有影响其他居民。

  对于犬只扰民问题,宁夏万家宝物业服务有限公司太阳都市花园物业服务中心项目经理徐万道也很无奈,他解释,物业公司是服务单位,没有执法权,他们也在门口的展板上贴了温馨提示,经常发通知,碰见了也说,但是这种现象不好管。

  随后记者联系了兴庆区综合执法局丽景街执法中队,工作人员来到现场后,抓捕了部分在小区流窜的流浪狗。工作人员闫兵介绍,根据银川市养犬管理条例规定,对不拴犬链的狗主人有相应的处罚措施,一般处以五十元罚款。

  闫兵介绍,根据银川市养犬管理条例规定,每户居民只准养一只犬,同时要去城市管理部门登记办理准养证,每年要对犬只进行一次狂犬疫苗注射,针对小区居民多养犬只的问题他们随后也会处理。

  记者 马鑫 邵云峰 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。