银川新闻网讯(记者 周志翔)2019“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛将于5月26日开跑。记者从组委会获悉,自2月28日开始赛事报名后跑友参赛热情高涨,截至3月3日,半程马拉松项目报名选手人数已达规定人数上限,全程马拉松和欢乐跑项目报名通道继续开放。

  本届赛事较去年参赛规模有所提升,参赛名额提升至23000人,其中全程马拉松名额为4000人、半程马拉松名额为6000人。各跑友可在银川国际马拉松官方报名平台(http://www.ycmarathon.com)及官方授权的第三方报名平台报名参赛。

  据了解,今年的比赛,全程、半程线路与去年一样,起点终点合一,都设在人民广场西街。随着发令枪响后,选手们将先向西上亲水南大街,至长城中路段向东沿宁安大街上北京西路。至民族北街后上贺兰山路,半马选手这时向西返回终点,而全马选手将由万寿路继续北行,至花博园后折返到亲水北大街,上贺兰山中路,折返回比赛终点。

  银马不仅给爱好跑步者提供了绝佳的比赛平台,也为宣传推介银川提供了一个好机会。银川市体育局竞赛科主管马占山介绍,今年的赛事路线途经中国花卉博览园、阅海国家湿地公园、宁夏国际会堂等人文景观,赛道总体平坦,爬坡路段较少,同时将银川的城市特色展现给每位跑者。

  与去年不同的是,今年欢乐跑终点设置在了宁夏亲水体育中心,终点设有摄影点,方便跑者拍照留念和互动。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。