吴忠日报讯(记者 谷刚)《李进祯》带观众走进了一名基层普通共产党员的闪亮人生;《期盼》呼唤全社会共同关心关爱留守儿童;《无“礼”的幸福》鼓励大家摒弃陋习,崇尚文明新风……一直以来,吴忠市以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,守正创新,全市微电影工作蹚出了一条“阳关路”,实现了小载体释放大能量的倍增效应。

  近年来,吴忠市积极探索“文化+”模式,运用“微电影”等新媒体传播手段,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,大力推进精神文明建设、文化建设及民族团结创建等工作,连续4年组织开展微电影征集评选活动,一年一个主题,一年掀起一波微电影热潮。同时,组织有关专家评选出优秀作品,并积极筹措资金对优秀微电影给予奖励,充分调动了社会各界参与微电影评选的积极性。4年来,全市共征集创作微电影227部,评选出各类优秀微电影62部,奖励资金64.8万元。各县(市、区)、各部门也同步发力、同频共振,通过安排电视台拍摄、与社会力量合作拍摄、鼓励群众自发创作等形式,积极开展微电影拍摄制作,有力推动全市主旋律微电影的蓬勃发展,涌现出一大批脱贫富民、环境保护、移风易俗、民族团结等方面题材的优秀作品,弘扬了新风尚,释放了正能量,在全社会引起强烈反响。

  目前我市微电影发展已驶上“高速路”,获奖数量和获奖等次质量实现双突破,宣传效能和宣传维度实现双提升,单项工作和全局工作得到双促进。“我们将继续坚持‘三贴近’原则,坚持宣传部门牵头引导,围绕中心,服务大局。充分发动群众的智慧和力量,用‘微力量、小设备、土方言’编排演绎身边的人和事,讲好吴忠故事,传递吴忠好声音。”吴忠市委宣传部工作人员石文芳说。

  (原载于2019年2月18日《吴忠日报》)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。