银川新闻网讯(记者 王辉)近日,银川河东国际机场被评为民航“无纸化”便捷出行示范单位,也是千万级以下机场唯一获得此示范单位称号的机场。该机场“无纸化”便捷出行项目于2017年12月6日开工建设至2018年11月23日验收通过,历经11个月的迭代升级与试运行,如今项目已全部完成,并稳定运行。

  在银川机场,旅客完成线上值机手续后,可在安检通道处体验一证模式,刷脸通过安检;进入隔离区后,旅客可以使用基于人脸识别技术的智慧航显和智慧查询终端享受查航班、查登机口、地图导航以及面对面在线问询等贴心服务,进一步提升了乘机的便捷性和服务的针对性。旅客到达登机口后可以体验“刷脸登机”,旅客仅需“刷脸”即可实现无接触式登机。

  据了解,2018年8月3日银川机场被国际航协IATA正式认定为“白金机场”。2018年底,民航局“无纸化”便捷出行项目领导小组,在各地区管理局按标准筛选推荐的基础上,确定了十五个工作落实迅速、旅客乘机流程设计合理、宣传措施到位、出港旅客应用“无纸化”出行比例较高的机场和航空公司作为民航“无纸化”便捷出行示范单位。而银川机场是这十五个示范单位中唯一一个旅客吞吐量在千万以下的机场。

  2019年1月22日,国际航协2018年旅客便捷出行工作总结会”在福州举办,银川机场荣获国际航空运输协会(IATA)北亚地区办事处颁发的2018年度“场外值机”最佳支持机场和最佳创新机场两项大奖。

  银川机场“便捷出行”历时一年多,从刚开始“摸着石头过河”到逐渐形成“银川模式”,我们不断探索、总结多项优化现场运行的措施,此次获得民航“无纸化”便捷出行示范单位的称号,同时能够从多家千万量级机场中脱颖而出,是对银川机场在“无纸化”便捷出行方面的充分肯定,也是对银川机场工作人员不断探索和辛勤付出的充分肯定。

  下一步,银川机场将继续秉承“人民航空为人民”的真情服务理念,充分应用人工智能、人脸识别、视频分析等新产品新技术,探索拓展旅客“便捷出行”新链条,着力为旅客打造全流程、无接触、轻松、高效、愉悦的乘机环境。

  链接:民航“无纸化”便捷出行示范单位(十五家)

  北京首都国际机场

  天津滨海国际机场

  南京禄口国际机场

  杭州萧山国际机场

  福州长乐国际机场

  济南遥墙国际机场

  郑州新郑国际机场

  长沙黄花国际机场

  广州白云国际机场

  深圳宝安国际机场

  成都双流国际机场

  重庆江北国际机场

  银川河东国际机场

  哈尔滨太平国际机场

  乌鲁木齐地窝堡国际机场

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。