银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)2月16日,“丝路明珠魅力银川”全域旅游冰雪嘉年华系列活动走进银川黄河军事文化博览园(以下简称“军博园”),1000余名徒步和骑行爱好者不畏严寒,或徒步或骑自行车共享冬日健身乐趣,并向全市人民送上新春祝福。

  当日上午10时许,军博园银川舰广场上,虽然天寒地冻,上千名徒步和骑行爱好者却个个精神抖擞、热身待发。活动开始后,他们从银川舰广场出发,一路沿着黄河岸边、武器展示区、观光木桥向前进发,蜿蜒几公里的行进长龙成为军博园一道亮丽的风景。年逾花甲的市民张光明说:“出来参加活动既能健身强体,又能观赏军博园内的美景,很有意义。”

  “全民健身已经成为全民健康和全面小康的重要组成部分。要用健康运动的方式,传递文明理念,倡导绿色环保,共享快乐激情,以更高、更快、更强的体育精神激发出全市人民奋进新时代的澎湃热情。”银川市文化旅游广电局相关负责人说。

  近年来,银川市委、市政府在大力推进全民健身活动发展的同时,不断丰富和完善传统品牌体育赛事,进一步创新体育活动发展形式,推进体育与关联产业深度融合发展,在“体育+旅游、体育+文化”等新业态发展上取得了实效,极大地拓展了体育事业的发展渠道。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。