银川新闻网讯(记者 肖梦琪)抓羊拐、猜灯谜、做糖画、看舞狮……2月16日至17日,第四届亲子民俗文化节在银川市妇女儿童活动中心开展,1000多个家庭体验了丰富多彩的民俗文化项目。

  此次活动以家庭为单位参与。不少家庭早早就来到了活动现场,观看皮影戏表演、跟民俗老师学艺,一家人在活动中感受传统文化的魅力、领略民间手艺的精华。记者在现场看到,在制作福袋、扎染、画秦腔脸谱等民间工艺体验项目的操作台前,老师握着孩子们的小手,一边讲解一边授艺,孩子们则小心翼翼、兴致勃勃地描着、画着。

  “这些都是中华传统文化的瑰宝,这次能够一下子体验这么多民俗项目,真是不错。”市民李硕说。

  银川市妇女儿童活动中心负责人表示,举办这样的活动,就是希望动员和引导更多的家庭培育公德、提升文明,通过对中国民间手工艺项目的参与体验,拉近市民与中国传统文化的距离,唤起社会对传统文化传承和保护的重视。此外,一些寓教于乐的活动还让孩子们体验了如何经营财富,让他们懂得只有付出辛勤的劳动才能收获到快乐。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。