春节假期期间,除了走亲访友、吃喝玩乐,不少市民选择到体育场馆运动过年。每逢重大节假日,自治区以及市级的体育场馆,都会在限定时间内为广大百姓推出丰富的体育健身项目,而且还是免费。记者采访获悉,自2月4日-2月10日期间,自治区级和市级体育场馆免费接待了6.3万余人次前来参与体育活动,其中,室内运动如羽毛球、乒乓球参与人数较多,统计来看参与两项健身项目的群众超过1万人次。

  从参与健身的群众人次来看银川市体育中心吸引了1.8万人次前来参与,银川市体育运动场地管理所下辖的五块场地,则吸引了7890人次参与;宁夏亲水体育中心吸引1万余人次,宁夏体育场与宁夏体育馆共吸引1.8万余人次。

  除了篮球、足球、羽毛球、乒乓球等常规项目都有涉及外,还设置了卡丁车、保龄球、射箭等低收费项目,吸引有兴趣的顾客前来参与。银川市体育中心相关负责人柳静表示,这样的设施为广大运动健身爱好者提供了更加多元的选择,低收费,让愿意参加的人们打消顾虑。“比如保龄球项目,爱好者可以从前台领取体验卡,免费打一局。平时最便宜在20元一局。”她说,或许因为足够的力度,春节假期期间大众健身舞、卡丁车、低收费、射箭、真人CS等低收费项目共接待1933人次。

  “随着全民健身运动队持续开展,以及2022年北京冬奥会的成功申办,冬天走出来,去运动正成为群众体育新的增长点,尤其是今年春节期间,冬季到体育场馆运动的参与者明显增多。”银川市体育总会秘书长丁晓晶说,传统体育项目拥趸众多,而一些过去比较“小众”的项目也在逐渐走入大家身边,给人们的选择越来越多,对于开展全民健身活动,有很好地促进作用。

  记者 周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。