2月11日,记者从银川市发展改革委获悉,银川市12358价格举报平台2月4日至2月10日接听各类举报电话共44件,其中价格咨询26件,登记受理6件,无效举报12件。

  其中,停车收费14件,具体包括咨询小区内停车收费问题、社会停车场停车场收费员态度不好等问题、停车场执行免费15分钟规定问题、停车场不按标准进行收费问题、社会停车场收费人员上班时间问题;交通运输2件,主要反映出租车拒载问题;医药收费3件,反映同种药品在不同的经营场价格相差太大问题、博爱医院收费问题;旅游收费3件,反映旅游景区内娱乐项目收费问题;商品零售10件,反映城区售卖烟花爆竹的问题、超市收费价格不统一问题。

  银川市发展改革委相关负责人告诉记者,受理的6件投诉当中,有3件与洗车行节前调价有关。银川市发展改革委提醒,经营者与其他单位开展合作或办理会员卡时,要明确节假日不享受优惠价等限制性条款,以免调价时引起纠纷。市发展改革委工作人员根据调查情况,对未明确限制条款调价的3家洗车行,进行了现场行政处罚。受理投诉中,餐饮业与商品零售业存在明码标价不到位,中巴车不执行政府定价行为,均受到了行政处罚。

    记者 李鲲鹏

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。