银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)1月11日,记者从银川市住房和城乡建设局获悉,根据《银川市物业服务企业及物业从业人员信用信息管理办法》规定,将我市物业企业分成AAA、AA、A、B、C五个等级,通过等级和信用体系结合差别化管理物业企业。此次认定的13家AAA级物业企业,银川市物业管理协会将根据实际情况,给物业服务企业颁发铭牌予以鼓励。

  根据相关办法规定,评定为AAA级和AA级的物业服务企业,在行业内予以表彰;评定为A级的物业服务企业,区、县(市)物业行政主管部门应加强对其业务指导监督;评定为B级的物业服务企业,列为警示企业,区、县(市)物业行政主管部门约谈物业服务企业法定代表人,责令限期整改,整改期间不得新接物业管理项目;评定为C级的物业服务企业,列入整改企业,记入全市物业服务企业“黑名单”,责令限期整改,不得新接物业管理项目,对原有物业管理项目合同到期的不得续签。

  截至2018年12月1日信用等级为AAA级物业服务企业(信用信息采集期为2015年11月30日至2018年12月1日)

  1、银川建发物业服务有限责任公司

  2、银川中房物业集团股份有限公司

  3、宁夏民生物业服务有限公司

  4、中海宏洋物业管理有限公司银川分公司

  5、银川承天物业服务有限公司

  6、宁夏银帝物业服务有限公司

  7、银川万福人家物业服务有限公司

  8、泰安华新物业管理有限责任公司银川分公司

  9、宁夏润恒物业服务有限公司

  10、长城物业集团股份有限公司银川分公司

  11、宁夏辰隆物业服务有限公司

  12、银川众一集团物业服务有限公司

  13、上海永绿置业有限公司银川分公司

  相关连接:

  物业服务企业信用记分每3年为一个记分周期,项目经理信用记分每5年为一个记分周期。市物业办定期会对积分周期的积分结论进行汇总、披露并存档。物业服务企业及项目经理的信用基准分各为100分(其他物业从业人员参照执行),实行日常加减分制,综合评定信用等级。

  信用得分在140分(含140分)以上的,为优秀,信用等级为AAA;信用得分在120分(含120分)以上至140分的,为良好,信用等级为AA;信用得分在100分(含100分)以上至120分的,为合格,信用等级为A;信用得分在80分(含80分)以上至100分的,为基本合格,信用等级为B;信用得分80分以下的,为不合格,信用等级为C。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。