银川新闻网讯(记者 范晓儒)1月11日,记者从宁东基地管委会获悉,日前,“中国智慧化工园区试点示范(创建)单位”评选结果公示结束,宁东基地从全国33家申报园区中脱颖而出,与上海化学工业经济技术开发区、江苏省泰兴经济开发区、江苏滨海经济开发区沿海工业园等17家国内一流化工园区共同评选为首批“中国智慧化工园区试点示范(创建)单位”,这是我区乃至整个西北地区唯一一获此殊荣的化工园区。 

  据悉,近年来,宁东基地响应国家工业和信息化部《关于促进化工园区规范发展的指导意见》和自治区人民政府《关于加快新型智慧城市建设的实施意见》,启动了“智慧宁东”信息化发展战略,先后建设完成了各类信息化项目19个,包括智慧政务、智慧环保、智慧安全等多个行业领域,有力提升了政务工作效率、环保安全的智能化监控能力和宁东基地整体信息化水平。 

  “下一步,将加快推进智慧化工园区建设,发挥示范带头作用,再接再厉争取早日正式纳入试点示范序列,为促进我国化工园区绿色、智慧和高质量发展而努力。”宁东基地管委会相关负责人说。 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。