银川新闻网讯(记者 李阳阳)“目前我们已经启动了‘倾情暖冬行动·关爱一线职工’活动,活动将一直持续到春节前。期间,我们将对西夏区所有一线环卫工人、交警进行慰问,同时还将慰问困难职工和困难企业。总慰问金额预计40多万元,慰问人数达2000多人。”12月19日,西夏区总工会权益保障部部长路杰告诉记者,相比往年,今年将提高对困难职工的慰问标准和慰问范围,慰问标准将从去年的1000元/人提高到1500元/人。

  实事上,西夏区总工会“倾情暖冬行动·关爱一线职工”活动从12月初就已经开始了,此前曾对银川中关村集成电路产业研发中心项目工地等进行了重点慰问,组织医疗、书法、理发等志愿者为150多名农民工进行了健康义诊、免费理发、送春联、法律咨询等服务。“‘倾情暖冬行动·关爱一线职工’活动中,我们还将不断丰富慰问形式,除了发放慰问金、慰问品外,我们还将开展送健康、送文化、送技能培训等方面的慰问活动。”路杰说。

  近年来,西夏区总工会高度重视困难职工的精准帮扶工作,从生活困难有补助、教育困难有扶助、实现就业有帮助、法律咨询有援助、大病医疗有互助、日常生活有惠助展开对困难职工的全方位帮扶。截至目前,共帮扶慰问1556人次,帮扶资金达44.94万元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。