银川新闻网讯(记者 周志翔)12月19日,全区媒体深度融合推进会在贺兰县举行。自治区党委常委、宣传部部长赵永清参加会议并讲话。赵永清强调,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化政治担当,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把媒体融合发展作为“一把手”工程,锐意改革创新,勇于自我革命,积极推动媒体融合重点项目、重点任务落实落地,确保媒体深度融合取得实质性成效。

  推进会召开之前,与会人员观摩了贺兰县融媒体中心,听取了贺兰县融媒体中心建设情况的介绍。银川市新闻传媒集团介绍了以提升新闻传播力为目标,与县区融媒体中心两级联动、共享融通的情况,以及建设银川都市圈新闻宣传合作机制情况。现场还举行了贺兰县融媒体中心揭牌仪式,我区首家县级融媒体中心建成运行。

  在随后召开的推进会上,赵永清強调,按照中央和自治区党委的部署,各级宣传部门和新闻单位要坚持问题导向,加快媒体深度融合发展步伐。要贯彻“导向为魂、内容为王、创新为要、关键在人、重在管理”的融合方法,在“做增量”的基础上“改存量”,围绕内容生产、技术支撑、平台运营、用户推广等关键环节进行攻坚,推动“报网融合”“台网融合”向“融媒矩阵”转变。

  赵永清要求,要主动掌握大数据信息资源的分析和利用,建立智能化的生产和传播平台,要重组和再造媒体组织架构,重构和优化采编流程,真正形成“一次采集、多元生成、多种产品、多媒体传播”的格局,在多渠道信息汇聚、音视频处理、大数据分析、多渠道发布、新媒体开发运营和新的体制机制建立等方面,加速深度融合。

  赵永清强调,要把县级融媒体中心建设牢牢抓在手上,确保抓出成效、早出成效。要牢牢把握功能定位,树立“深度融合、合而为一”的理念,着力在整合媒体机构、建好采编中心、坚持移动优先、统一技术平台、培养人才队伍等方面下功夫,把县级融媒体中心打造成为县域主流媒体阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。

  赵永清要求,要加强统筹规划,全面推进县级融媒体中心建设,各级党委要切实加强对县级融媒体中心建设的领导,从机构设置、运行机制、人才保障、考核激励、资金扶持等方面给予大力支持。要坚持党管媒体原则,坚守社会责任,确保县级融媒体中心建设沿着正确方向前进。

  会上,宁夏报业传媒集团、中卫市,以及宁夏广电传媒集团、吴忠市、固原市相关负责人就各自媒体融合情况,作了交流发言和表态发言。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。