最近一段时间,冷空气是频繁光临宁夏,12月7日,记者从宁夏气象台了解到,又有较强冷空气影响我区,今天清晨全区大部晴或多云,气温骤降,银川最低气温降至零下16.8度。

  具体降温情况是:最低气温川区大部普遍在零下22到零下16度,山区普遍在零下18到零下11度,石嘴山市大部及吴忠市东南部在零下22度到零下18度之间,最低温度出现在贺兰山气象站为零下25.8度,(注:贺兰山气象站建在山顶,无人居住,不具有代表性)。五地市城区最低气温分别是:银川零下16.8度、石嘴山零下19度,吴忠零下15.4度,中卫零下16度,固原零下14.2度。

  根据最新气象资分析,7到8日,预计固原市有微到小雪;受蒙古冷空气南下影响,10日,全区大部有4到5级偏北风,部分地区阵风7到8级,气温下降4度左右。

  7日虽然气温体感确实很冷,但与历史气温相比,气温还算正常。记者了解到,1961年以来,银川市12月最低气温零下24.5度,出现在1984年12月24日;近十年以来,银川市12月最低气温零下18.5度,出现在2012年12月23日。

  再来看看银川整个冬季(12月到次年2月)的最低气温,1961年以来,银川市最低气温为零下27.7度,出现在1971年1月29日;近十年以来,银川市最低气温为零下20.5度,出现在2009年1月23日。

  温馨提示:随着冷空气活动,我区大部地区最低气温将降至-15℃以下,白天最高气温也将降至-5℃左右,气温骤降易引发呼吸系统及心脑血管等疾病,市民朋友要做好好防范工作。

  记者 李姝

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。