银川新闻网讯(记者 詹思佳)11月30日,记者从金凤区就业创业和人才服务局了解到,今年以来,金凤区围绕产业发展和劳务经济增长,开展城乡劳动力就业技能和创业培训,推动辖区高质量的就业。1~11月,共举办城乡职业技能培训16期750人,建档立卡户精准脱贫技能培训5期250人。举办创业培训班9期265人,培训后当期实现自主创业144人,带动就业517人。

  今年金凤区结合开展各类公共就业活动、利用进企入户走访,并应用微信平台、互联网传媒等进行宣传。全面开展职业技能培训需求调查工作,在做好培训意向摸底的基础上制定年度职业技能培训计划。在此基础上,金凤区加大“订单式”培训力度,严格培训考核,为企业定制专门技能人才,稳定就业基础。目前已培训“订单式”学员395人,培训合格后就业373人,就业率达到94.4%。  

  同时,金凤区将用工市场需求大、就业稳定、收入较高的家政服务员、育婴师等职业纳入培训内容,采取“理论知识+技能实操”的教学形式,加大精准脱贫技能培训,提升建档立卡户就业能力,促进建档立卡户稳定就业,脱贫致富。

  记者了解到,金凤区还不断创新培训模式,加强SIYB创业培训和网络创业培训力度,并提供创业孵化、创业“一对一”指导、优佳项目推介、创业政策扶持及后续跟踪回访等服务,助推创业群体成功创业,拓展辖区创业带动就业的倍增效应。对所有已结束的技能培训班及培训人员逐一进行就业跟踪回访调查,掌握参培人员就业情况。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。