在第三十四期《电视问政》中,曝光了永宁县杨和镇珍珠湖湿地公园内,沿湖岸边的路灯破损严重,湖边百盏路灯只有不到10盏是完好的。同时,湖边绿化带杂草丛生,严重影响了美丽的湖景。问题曝光后,永宁县立即展开了整改行动。

  11月29日上午,记者跟随永宁县城乡管理综合执法局工作人员来到珍珠湖湿地公园。在现场,环卫工人正在清理湖岸边的杂草,同时记者看到,之前没有井盖的十几处下水井已经全部配备好了新的井盖。“由于珍珠湖的管理今年才移交给我们城管局,之前也将公园内存在的问题进行了上报,但是由于资金问题没有落实,所以一直没有进行改造”,永宁县城乡管理综合执法局副局长伍炳乾告诉记者,目前工作人员已经将破损的路灯全部拆除,新的路灯预计两周内能够安装完成并且投入使用。

  问政中还曝光了珍珠湖湿地公园西南侧湖边的一片空地上,矗立着一些钢筋基座,旁边的大土堆上覆盖的绿网破损,木材随意堆放在一边。伍炳乾表示,这里之前是一处施工工地,由于手续问题在今年4月份被叫停施工,目前也还不具备施工的条件。针对这个问题,永宁县城管局将责令施工方进行整改,做到堆放木材规整好、裸露堆土全覆盖、杂草全清理。

  除了问政中曝光出来的问题,下一步,永宁县城管局还将对珍珠湖湿地公园周边的基础设施进行全面改造升级,为居民打造一个休闲娱乐的好去处。“改造过程中就居民提出来的一些要求,比如增设一些休闲座椅或者增设一些健身器材之类的,我们都会积极考虑,努力给市民提供休闲娱乐锻炼身体的一个场所”,伍炳乾说。

  在节目中,当记者就路灯破损问题询问永宁县城管局路灯管理队队长时,其并没有作出正面回应。对于这个问题,11月29日上午,永宁县城管局召开了全局会议,对该名同志作出了通报批评并再次对执法人员的作风要求做出了明确。“对路灯管理队队长徐杰同志给予政风纠错 扣除两分的处罚,第二个经党组研究决定,扣除徐杰同志当月的绩效工资,同时一年之内不给予评优评先的资格”,永宁县城乡管理综合执法局副局长王瑞说,“下一步,我们要结合今年‘城管质量提升年’活动,将加大对作风纪律的建设,同时加强对一线执法人员的教育和培训,切实把人民群众的利益放在第一位。”

    记者 崔瑶 班占洋

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。