本报讯(记者 李鲲鹏)记者11月13日获悉,根据对市辖三区民办小学平均成本的调查结果,并结合市场需求等因素,银川市物价局制定了新的市辖三区民办小学收费标准,自2019年3月起执行。

  银川市物价局经研究核定,市辖三区范围内民办小学班额为40~45人的,学费收费标准基准价为8500元/年/生,可浮动15%执行;班额为46~55人的,学费收费标准基准价为7500元/年/生,可浮动15%执行。

  银川市物价局要求三区人民政府及相关部门要坚持教育的公益属性,督促学校严格落实民办学校收费公示制度,积极查处违规办学、擅自提高标准收费等违规行为。

  各民办小学应在政府指导价范围内确定学费标准,并严格执行教育收费公示制度,在学校显著位置设置收费项目和收费标准公示牌,主动接受社会监督。未经公示的收费项目不得向学生收取。服务性收费和代收费用必须坚持学生自愿、非营利的原则,即时发生即时收取,据实结算。学生退费实行按月退费,每学年按10个月计算。学生缴纳学费、住宿费后,如因故退学或提前结束学业,学校应按学生实际在校学习、住宿时间,按月计退剩余的学费、住宿费。

  民办学校除收取学费、住宿费外,严禁以任何名义、任何方式进行非法集资办学,严禁违背学生意愿组织开展融资活动,严禁收取与学生入学挂钩的费用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。