银川新闻网讯(记者 姬恒飞)11月13日上午,银川市第二届职工技术创新成果展开幕,对60项获银川市“十佳五小”成果奖项目及32个技能人才(劳模)创新工作室进行了表彰。

  今年来,全市千余家企事业单位上万名职工积极参与到“十佳五小”(小发明、小创造、小革新、小设计、小建议)竞赛和“技能人才(劳模)创新工作室”的创建活动中。经基层评比推荐、专家评审和评审会评审,枸杞、茶叶、自动化改造等60个项目被评为“十佳五小”创新成果,电通集团技能人才创新工作室等32个工作室被评为银川市技能人才(劳模)创新工作室。

  本次成果展由银川市总工会联合市科技局、人力资源社会保障局、人才工作局、工信局、文广局、新闻传媒集团共同举办,13日至19日在银川市职工文化艺术中心展出,历时7天。成果展主要采用产品实物、样品、模型和文字图片、视频等方式展出。

  此次入展的项目,主要包括“十佳五小”创新成果、技能人才(劳模)创新工作室成果、企业科技进步创新成果、非遗创新成果,重点聚焦高端装备制造业、新材料等“十大产业”,涉及农业、教育卫生等多个行业和领域。

  本届创新成果展企业参与数量多、覆盖行业范围广、创新成果项目丰富,为充分展示我市各行各业职工创新能力和水平,以及推进职工技术创新成果转化搭建了平台。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。