银川新闻网讯(记者 姬恒飞)11月13日,记者从银川市机关工委获悉,我市2018年群众评议机关作风活动启动后,在银川新闻网开通网络评议通道两个多月时间里,共收集各类意见建议和问题投诉4710条,市直机关工委将征集到的意见建议和问题投诉进行梳理汇总,并反馈各参评单位责令自查、整改。

  我市在2018年群众评议机关作风评议工作中,结合“三转一高”大学习大讨论、落实基层党建“三强十一严”要求等活动,聚焦做好发现问题,解决问题,积极推动各部门把更多的精力放在抓本单位的作风上来,切实在如何提高为群众服务的质效上下功夫。在此过程中,委托第三方评议机构,采集2640个各行业、各界别干部群众评议样本,客观真实反映了第三方评议结果。

  值得关注的是,在开展政务服务中心测评过程中,采取日常监督与季度考核相结合的形式,通过现场测评、投诉追责、季度考评等办法,进行量化积分、台账管理,有效地把评议工作和服务民生及解决老百姓实际困难结合起来。按照“两代表一委员”属地工作原则,将全市划分成7个评议区,成立联合评议工作组,分别在各评议区组织现场集中开展“两代表一委员”测评。还在市行政审批服务局举办了“开门问需,你问我帮”开放式问政会,面向社会征集问政线索,每月确定一个主题,现场解答办事群众的诉求,解读政策法规,扩大公众知晓率和群众、企业的参与率,真正发挥问政会畅通民意、疏堵解难的渠道作用。

  此外,我市开展“机关社区面对面”活动,每周安排一家参评的系统部门或服务行业,随机抽取一个社区,通过座谈会的形式,面对面听取居民群众的意见建议和问题投诉,现场解决或承诺问题解决时限,为居民群众搭建了一个多元化的“社区问政”平台和投诉渠道。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。