银川新闻网讯(记者 孙楠)日前,中国报业发展40周年深圳(宝安)峰会暨全国社长总编看深圳(宝安)新闻采访活动在深圳市宝安区举行。来自全国各地的媒体同仁齐聚一堂,共同回顾改革开放40年来报业发展历程,深入交流探索新时代报业发展经验和思路,共同谋划中国报业创新发展的新路径。峰会上,银川市新闻传媒集团书记、社长丁洪获评改革开放四十年·报业经营管理先进个人。

  本次峰会,共有中国报业协会、人民日报社、光明日报社、法制日报社、工人日报社、重庆日报社、深圳报业集团等约160家单位的260名报业同仁参加。峰会和中国县级融媒体中心创新建设座谈会等系列活动内容通过微信、新浪微博、新浪直播等平台同步直播,在线网友超8万名。据悉,此次活动通过各类网络平台共吸引超过300万人次的关注。

  启动仪式上,中国报协发布了《四十年再出发·中国报业融合发展深圳宣言》,通报表彰了改革开放四十年·报业经营管理先进单位、先进个人,其中,银川市新闻传媒集团书记、社长丁洪获得先进个人的表彰。

  峰会期间,有关专家学者、报业集团负责人分别就党报媒体融合创新发展、新时代报业改革发展的方向及路径、融媒体中心建设的探索与实践等进行了分享和探讨。与会的社长、总编、编辑和记者还对宝安区的前瞻规划、产业布局、企业现状、社区治理等方面进行了实地采访,以媒体视角聚焦湾区宝安深港文化之源、蓬勃发展之风。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。