银川新闻网讯(记者 周志翔)赋能智慧城市,点亮百姓生活。11月13日记者从银川市大数据管理服务局获悉,由银川市人民政府及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的2018全球(银川)智慧城市峰会,将于11月14日-16日在银川国际交流中心召开。目前,会议各项工作已准备就绪,与会嘉宾陆续抵达,静待峰会开幕。

  据了解,本届峰会以“绿色 高端 和谐 宜居”为主题,将开设1场主论坛,2场分论坛,涵盖与智慧城市相关的网络信息安全、智慧医疗、公共信息安全等主题。来自加拿大、英国、德国、俄罗斯等国的演讲嘉宾将以智慧城市最新脉动为切入点,对未来智慧城市的发展趋势及当下的痛点解决贡献良策,分享创新成果。预计大会将有来自全球五大洲、十余个国家的海内外嘉宾观众出席。

  13日,参加本次峰会的海内外嘉宾陆续抵达,俄罗斯integra-s公司业务发展部副主任安德烈就是其中之一。他告诉记者,“智慧城市是全球发展的趋势,银川市的智慧城市建设已经取得一定的成绩,希望通过参加此次峰会,学习先进的经验,认识更多的同行专家,从而得到更多启发,将优秀的智慧城市模式带回国内。”

  据本次峰会的主办方之一,中国电子信息产业集团有限公司相关负责人介绍,为了促进政企融合,有效利用企业特有的技术优势助力银川智慧城市的建设发展,本次峰会特意在11月16日上午安排了政企对接洽谈会,银川市人民政府相关部门均派代表到场参与交流,包括市大数据局代表、市经济合作局代表、市卫计委代表、市交通局代表、市教育局代表、两园三区代表等;参与企业来自智慧城市建设相关的各行各业,共计25家。除了与银川市各委办局代表自由交流与沟通外,本次对接会上还将举办四场签约仪式。

  据悉,峰会设置了专业展示区,展示智能玻璃、指纹识别等高科技创新产品及服务,此外,还特别设置了互动体验区,可以通过“脑电设备”体验一座智慧城市的构成,切身感受高科技带来的便利。现场还将有国内首款可量产的大型服务智能机器人迎宾接待。

  近年来,银川在建设智慧城市上不断创新,创造出了“银川模式”智慧城市发展之道,并通过整合网信产业技术优势,深入推进新型智慧城市业务,为智慧城市的落地赋能,让创新的顶层设计得以真正落地,让智慧银川领跑全国。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。