为庆祝改革开放40周年、宁夏回族自治区成立60周年,10月15日,《精彩宁夏》马忠义摄影集宁夏卷首发式在宁夏文史研究馆举行。

   

  (配图来源宁夏新闻联播)

  据了解,马忠义是著名红色摄影家,在长达半个多世纪的艺术实践中,足迹遍及大江南北。他以新闻人物摄影见长,发表了《六盘山上花烂漫》《草原医生》《黄土高原披绿装》等反映人民群众、社会变迁和革命领袖、国之精英的照片,编辑出版了《毛泽东在延安》《延安颂》《井冈山画集》《郭兰英》等百部摄影画册,并在多个国家参展和获奖。

  此部摄影集大部分作品是继在西安、延安、北京和宁夏展出作品的基础上,精心挑选并增加了其在宁夏工作期间与新近在银川创作的200多帧作品。内容分为:今日银川、宁东明珠、盛世庆典、塞上江南、民族团结、滩羊之乡、风采人物、摄影巡展、文化交流、纪念地风光。

   

  据相关负责人介绍,马忠义以独特的视角讴歌宁夏改革开放的时代画卷,用慎密的镜头记录革命前辈的红色印迹,为宁夏留下了十分珍贵的历史瞬间和宝贵的精神财富。这部摄影集展现了宁夏近六十年来,特别是改革开放以来的巨大变化,保留了数十年前宁夏的珍贵影像资料,具有很高的史料价值。

  记者 肖梦琪

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。