10月13日,银川一网友向银川晚报微信公众号提供了一张照片——在银川311路公交车上,一位大妈抱着孩子坐在后排,一只脚则踩在旁边的座椅上。

  15日,照片一经发布,引发了网友的热烈讨论,成为当日最热新闻。

  ■精选留言@桃link

  第一,不是年龄大就有罔顾其他乘车人的理由;第二,抱孩子也不是任性踩踏座椅的理由。说起来还是个人素质问题。@魔幻女怪

  我认为不怪她,年龄大了抱孩子吃力,这样小孩的头部可以被腿撑起来,虽然不是很文雅,但也是可以理解的。@yiyun

  支持大妈的人,等你哪天一屁股坐在被大妈踩脏的座位上,刚洗干净的裤子沾一屁股土的时候,还能支持么?@闻频

  公共场合任何一个人都不应以任何理由不顾公共形象。我们有理由从点滴做起,一言一行都要给我们的下一代做出榜样。@那一抹微笑

  看到这些正能量心里真觉得温暖,希望人人都提高一下自身素质,这样社会才会更和谐、更美好。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。