为逃避罪行,在公安机关实施抓捕时,男子将毒品扔出乘坐的出租车,不成想这一幕被监控拍下。近日灵武市人民检察院以涉嫌非法持有毒品罪对犯罪嫌疑人李某批准逮捕。

  今年8月,灵武市公安民警在办案工作中得到线索并通过排查发现25岁的李某持有大量毒品,随时有贩卖交易的可能。8月6日,公安民警在李某居住的银川某小区附近进行蹲守布控,发现李某乘坐出租车驶离家中,民警紧盯其行动轨迹,最终在银川金凤区上海路通达街向西50米红灯处时将李某抓捕。

  据公安机关调查了解到,李某曾在2008年、2015年受到刑事处罚,反侦察能力较强,被抓捕后及提审过程中,李某拒不交代其犯罪行为。

  为加固证据,侦查机关调取了李某在民警抓获时的监控视频。据视频显示,在抓捕时,李某将随身携带的一部苹果牌手机和两张面值十元的人民币及一袋白色晶体毒品疑似物从出租车内扔出窗外。在证据面前,李某仍然辩称白色晶体毒品疑似物不是他的,公安机关民警与检察院检察官在进一步分析案情后,请银川市公安局物证鉴定所对白色晶体毒品疑似物外包装袋表面DNA进行了鉴定,结果为白色晶体毒品疑似物外包装表面包含李某的DNA分型,经称量,白色晶体毒品疑似物净重46.43克。

  记者 王辉

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。