银川新闻网讯(记者 寇莉苹)8月16日上午,宁夏公安厅交通管理局与中国人保财险宁夏分公司在银川市阅海宾馆联合举办宁夏回族自治区“警保联动 服务群众”便民举措启动仪式。也就是说,今后有了“警保联动”模式,可以实现保险公司与交管部门在职能上的互补。

  据介绍,“警保联动”服务模式是由公安部和中国人保财险总公司联合推出的一项便民服务举措,是由人保服务专员在工作日交通出行早晚高峰时段,以城市主干道和主要商圈为重点部位,骑乘电动车进行路面巡查,通过主动发现和交警调度两种方式参与交通事故快速处理,协助事故当事人完成报案、拍照固证、在线定责、后续理赔流程引导等服务,实现轻微道路交通事故的快处快撤,进一步提高事故处理效率,有效缓解交通事故造成的道路拥堵,满足广大驾驶员对交通出行的需求。

  在市区道路中,当事人发生交通事故后,人保服务专员既可以以保险公司的身份完成事故现场的查勘,又可以通过使用“交警12123”平台,协助事故当事人在线定责,从而实现了简易交通事故的快处快撤,简化交通事故处理流程,更好的为群众提供安全、有序、畅通、文明的城市道路交通环境。

  “警保联动”的服务对象面向所有车主,不仅包括人保车险客户,也包括非人保客户,除在银川地区已经施行以外,下一步将在全区各地市陆续开展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。