银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)7月28日,众多游客相约贺兰山国家森林公园的“凉”辰美景,以体验“蓝丝带”环保公益行、拾垃圾存“银行”等低碳环保新旅游、新生活的特殊方式,拉开了第八届贺兰山国家森林公园户外旅游季的序幕。

  当日上午,一支由100人组成的“系上‘蓝丝带’·做美丽使者”美丽公约贺兰山志愿者服务队,在贺兰山国家森林公园设立美丽公约志愿者行动定点活动站,以传递“蓝丝带”的方式,向游客宣传《美丽公约》旅游新理念,引导游客将垃圾带下山,以文明旅游的正能量之举,开启公益行动与文明出行相结合的旅游新模式,助推贺兰山国家森林公园提升旅游服务、创建精品景区。

  在景区松涛山庄停车场附近,一家“垃圾银行”呈现在游客眼前,这是景区用来收取和存放游客捡拾的垃圾并换发纪念品的。这里还建有储户档案,多次“存储垃圾”的游客可角逐景区“环保大使”,获此称号者可在3年内无限次免门票游玩景区。当天,有很多游客将拾到的垃圾送到“垃圾银行”,兑换到景区赠送的超值纪念品。

  据悉,第八届贺兰山国家森林公园户外旅游季活动,将持续到“十一”黄金周结束。期间将陆续举办“垃圾银行”环保大使评选活动、“森林小学堂”研学旅行活动、七夕“中国情人节”及山间露营观日出等系列活动,推出消夏避暑、休闲度假、山岳揽胜、研学探秘等“旅游+”深度体验旅游产品。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。