银川新闻网讯(记者 沈亚婷)7月19日,“首都带首府”京银医疗卫生合作迎来新进展,北京同仁医院专家一行受邀来银,在对口合作单位银川市第三人民医院开展为期2天的专家门诊、疑难病例会诊、专家手术、学术论坛等深入交流合作,为银川患者解决实际问题,对本地医护人员进行业务指导和培训。

  7月19日下午,患者宋女士被推进了银川市第三人民医院手术室,北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科副主任、主任医师、教授陈晓红亲自主刀,成功为宋女士实施了胸腺瘤切除手术,解除了她的病痛。手术室外,宋女士一家十分激动:“多亏党和政府的好政策,把北京的大专家请到了银川,我们有幸赶上了这样的好机会,在家门口就把病治好了,北京和银川的医疗合作确实为咱们老百姓办了件好事。”

  北京同仁医院是一所以眼科学、耳鼻咽喉科学为国家重点学科的大型综合三甲医院,在业内颇具盛名,在“首都带首府”京银医疗卫生合作精神的引领下,该院于今年1月29日与银川市第三人民医院签订技术帮扶协议书,双方将在未来3年在技术指导、远程会诊、医疗服务、人才培养、重点科室建设、双向转诊等方面进行合作,提升银川市第三人民医院优势专科的服务能力,提升医院整体医疗技术和服务管理水平。

  时隔5个月,北京同仁医院院长张罗教授再次带队前来,除了门诊坐诊、疑难病例会诊、重症患者手术外,还将在7月20日召开的2018宁夏医学会耳鼻咽喉头颈外科学术年会暨全国眼鼻过敏性疾病高峰论坛上讲座,分享内镜下鼻内翻性乳头状瘤切除术等业内领先技术和理念,带动宁夏地区相关疾病诊疗技术的发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。